jueves, 30 de julio de 2009

LENTEJAS VEGETARIANAS


INGREDIENTES (4 personas):
1/2 Kilo lentejas 4 mm
1 diente de ajo
2 pimientos morrones
1/4 cebolla en pluma
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
queso parmesano rayado

PREPARACIÓN
Cocer las lentejas tapadas con agua y sal, por 20 min
Cocer en otra olla pequeña los morrones, ajo y cebolla por 10 mim
Moler en la juguera los vegetales y dos cucharones de lentejas cocidas.
Agregar 3 cucharadas de aceite de oliva y unir con el resto de las lentejas en una olla.
Calentar a gusto, servir y espolvorear con queso parmesano rayado.
Listo!

PIE DE NARANJAS


Ingredientes:
Masa
1huevo
1 naranja rallada

3/4 taza azúcar

70 grm mantequilla

1 1/2 harina

1 cucharadita de polvos royal


crema

1 tarro leche condensada
1/2 taza jugo de naranja
rayadura de
2 naranjas
3 yemas

merengue
3 claras y azucara gusto


Preparación

masa:

mezclar azúcar, mantequilla, huevo y rayadura, hasta formar una crema agregar polvos royal y harina hasta formar masa homogenea. Hornear por 15 min

crema
:
unir leche condensada y jugo de naranjas, unir y agregar yemas y rayadura, reservar vertir sobre masa horneada y llevar al horno por 5 min a fuego alto

sacar y agregar el merengue y nuevamente al horno por 5 min por arriba
listo!

domingo, 26 de julio de 2009

TORTA LUCUMA NARANJA


INGREDIENTES
-Un bizcochuelo partido en tres discos
-1/2 kilo mermelada de naranjas
-250 cc de jugo de naranjas
-100cc de ron
- 250 gr puré de lúcuma
- 1/2 kilo de crema chantilly

PREPARACIÓN
Disponer un disco como base sobre bandeja repostera,
humedecer el bizcocho con el jugo de naranjas mezclado con el ron, con una cuchara o brocha
agregar 300 gr de mermelada

poner otro disco de bizcocho humedecer de igual manera que el anterior y cubrir con la mitad de la crema mezclada con la lúcuma

poner ultimo bizcocho humedecido y agregar reserva de mermelada
cubrir laterales con el resto de la crema y decorar a gusto.

servir con mucho amor en una linda mesa!

TORTA MERENGUE LUCUMA


INGREDIENTES
-Puré de lúcumas:
* 1 taza de agua
* 2 tazas de azúcar
* 1/2 kilo lúcumas
En una olla hervir el agua junto con el azúcar hasta que sea almíbar, agregar lúcumas picadas en pequeños trozos hervir por 3 min, y licuar hasta conseguir un puré.

-crema espesa
-manjar
-3 o 4 discos de merengue

PREPARACIÓN
En una bandeja para tortas poner borde de cartón que proteja los discos de merengue en su envase, moler un disco en pequeñas partes, de 1 cm aprox., y cubrir con una mezcla de crema chantilly y manjar,

Nuevamente disponer un disco partido y agregar lúcuma en buena proporción, cubrir con una pequeña cada de crema

disponer un disco partido y cubrir toda la superficie superior con una mezcla de lúcuma/crema.
Congelar durante al menos 4 horas o hasta que este firme,

Retirar cartón del contorno y decorar a gusto con manga de repostería, se puede escribir tanto con la crema como con el puré de lúcumas.

es muy rico!!



jueves, 16 de julio de 2009

PIE DE LIMON


Ingredientes
4 huevos
4 cucharadas azucar
1 limon rayado
1/2 cucharadita de polvos de hornear
125 grs mantequilla
1/2 taza harina
1 tarro leche condensada
3 limones, su jugo colado

Preparacion
Unir hasta que quede como una pasta el azucar, la mantequilla blanda, la rayadura de limon y 1 huevo
Una vez que este homogeneo agregar polvo de hornear y harina
enmantequillar un molde circular y enharinar, extender masa en molde (10 min por abajo y 10 min por arriaba)

crema acida
unir en un bol la leche condensada y el jugo de limon hasta que este firme, agregar las 3 yemas

merengue
batir las 3 claras hasta que esten a nieve, agregar azucar a gusto

al sacar el molde y masa de horno, vertir la crema sobre la masa y sobre ella el merengue como pequeños bombones, espolvorear un poco de azucar para lagrimas de dulce
hornear hasta que dore a gusto

mmm... a compartir con quienes amamos!

CREMA DE VERDURAS


4 personas
INGREDINTES
-2 papas medianas
- 1 zanahoria pequeña
- 1 diente de ajo
- 2 matas de espinaca

- 1 taza de leche

- 1 cucharada de crema espesa

- aceite de oliva

- 1/2 cucharita nuez moscada

- sal


PREPARACIÓN
Cocer papas y zanahoria en cubos junto con el ajo mas 1 taza de agua hierbiendo. por 5 min
agregar la espinaca bien lavada y cocer por 3 min,

licuar a velocidad modelara por 2 min, agregando por la parte superior del vaso de licuadora, aceite de oliva, crema, leche y sal
volver al fuego agregar nuez moscada solo 2 min y
Disfruten!

martes, 14 de julio de 2009

Empanadas facil


Ingredientes
- 1 paquete masa hojaldre (18 und.)
- 2 tomates grandes en cubos
- 1/2 kilo queso en trozo rallado
- oregano
- aceite oliva
- sal

rellenar las empanaditas con el tomate aliñado, queso y oregano,
al horno 15 min y estamos!

Pizza de palmitos


Fácil
- masa piedra
- salsa de tomate
- albahaca seca
- 1 tomate grande en cúbitos pequeños
- 1/4 queso chanco en tiras
- 1 tarro palmitos
- aceite de oliva
- sal

Preparación
Poner suficiente salsa de tomate en masa, agregar albahaca, palmitos en rodajas, tomate en cúbitos, sal, aceite de oliva y cubrir todo con queso

lunes, 13 de julio de 2009

Estofado de mariscos


para 4 personas
- 2 cucharadas de aceite de oliva

-1/2 cebolla en plumas

- 2 dientes de ajo picado en laminas
- oregano,aji color, pimienta, comino a gusto

- 1/2 morron en tiras

- 1/2 zanahoria picada un pequeños cubitos

- 4 papas medianas cortadas en media lunas

- 330 grs de surtido mariscos congelado

- 1/2 vaso de vino blanco - 1 taza de agua hirviendo
- cilantro picado fino

- 1 limon exprimido
sal a gusto

Preparacion_

freir en oliva, cebolla,ajo, pimenton y aliños. Por 4 min en fuego bajo hasta que cebolla este transparente

Sumar zanahoria, papas y agua, despues de 7 min a fuego alto,
agregar mariscos y vino hasta evaporar alcohol (5min).

agregar perejil o cilantro, apagar


servir y vertir un poco de jugo de limon por porcion.
y a comer riquito!

domingo, 12 de julio de 2009

Crema de zapallo italiano


Ingredientes, (4 personas)

- 1 cucharada de mantequilla u aceite de oliva
- 2 cucharadas de cebolla picada en cubitos pequeños

- 2 zapallos italianos grandes pelado por medio y rallados

- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharitas de crema espesa

- sal a gusto

Preparación:

freir la cebollita en mantequilla por 3 min,
agregar el zapallo rallado y ajo en polvo, cocinar por 5 min,

agregar leche y crema, cocinar por 3 min

sal y disfrutar!